Авторская детская одежда

Жакет

13:01

Привет всем!


Бредовые идеи иногда приходят тогда, когда совсем их не ждешь ...)))))

Что-то срочно  надо сделать..что то срочно изменить.. и именно сейчас.. именно в данную секунду.. 
Может солнце, которое наконец то засветило нам в окно.. как движок...захотелось двигаться.. активнее ..вперед.. и только вперед..солнце это заряд..мощный заряд!

Мамуся моя приволокла мне год назад старую распоротую шубу из каракуля..со словами, ну сошьешь что нибудь.. и вот я как порядочная, наконец то дошла до каракуля.. решила сошью шубку.. пошла купила на подборт пальтовую ткань и кожзам на пояс...Стала я шить эту злосчастную шубу.. удовольствия ни какого.. но... думала, результат порадует.. в итоге когда почти ее собрала.. примерила и поняла, что весит этот старый каракуль..безумно много!!! он такой тяжелый.. мех старый..стоит колом.. и тут я поняла...что не жить ему... и забросила эту идею....
Остался у меня кусочек пальтовой ткани 1.3 м на 1.2 м. И кожзам 0.5м.
И тут я листая журналы уткнулась на этот жакет.. почитала..посмотрела..почитала, что пишут девочки... и решила сошью как я его! заодно, чтоб добро не пропадало.. хотя не люблю черные вещи... 



Почитала, что девочки писали к этой модели

Burda 11/2013 мод.117








Что надо брать на размер больше, если у вас не тянущиеся ткани..
Так я и сделала..спасибо за совет!
Сделала и рукав пошире, так как это типа курточка..











Сделал ее без подкладки, ну кроме рукавов.. вот края обработала на оверлоке... но хочу отделать в рокерском стиле.. добавить железа... думаю поищу тесьму.. с какими нибудь клепками.. или сама их на тесьму проставлю.. и украшу им края бортов и воротника..















Баску - внутреннюю часть выкроила из куска костюмной ткани..
















А пока украсила борт булавками.. хотелось мне железа :)))


Рукав конечно не узкий получился.. но зато можно под низ одеть вещь с длинным рукавом...
















Вот такой жакетик..на весну в рокерском стиле, под джинсы.. под платья получился :)





















Я думаю из плотного трикотажа как и дано в журнале.. он вообще клево будет сидеть и смотреться!

Ну в виде куртки тоже вполне удобная вещица получилась...Когда украшу ворот.. прикреплю фотки :) пока так.. скучновато.. просто черный жакетик..



Возможно, вам также понравится этот пост

15 коммент.

  1. какая потрясающая курточка,Светлана!отпадная просто!!!какой ворот красивый! вы такая точно будите ОДНА! снегурочка Блин вообще как классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая!! Так приятно тебя слышать! Спасибо, что со мной! :)

      Удалить
  2. Света, какая стильная вещь получилась, такую не всем дано носить, она со своим характером, очень ярким и интересным, несмотря на то, что выполнена в черном цвете. Она, безусловно, Ваша на 200%, подчеркивает Вашу яркую индивидуальность, очень идет! Классно! Я правильно поняла: подкладка у Вас только в рукавах? Ольга Р (ОлечкаДевочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Да, только на руковах.. Не посчитала нужным придумывать на само изделие. Да и рукова думаю заузить все таки.. Узкие лучше смотряться.
      Спасибо!!

      Удалить
  3. Здравствуйте Светлана! Рада очень , что нашла ваш блог! Узнала по фото! Я с ФФ (свет-ланка), смотрела-вдохновлялась и своим показывала. Жаль что фото удалили! Удачи Вам ! Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все модели, которые были на фотофоруме Бурда, Света сохранила - на главной странице этого блога, справа под профилем Светы есть ссылочка "Ранние работы", кликаете по ней и откроется новая страница со всеми моделями))

      Удалить
    2. Спасибо!
      Спасибо, что помогаете мне! Спасибо! Ценю! Увы оперативно отвечать не успеваю.. Увы. Спасибо девочки! Я счастливый человек, потому что у меня есть такие чудесные девушки как вы! Спасибо!!

      Удалить
  4. Ох, хороша курточка! С черным платьем такой шик... нет слов, очень стильная вещь получилась. Золотые ручки у Вас!)
    Марина

    ОтветитьУдалить
  5. Давно присматриваюсь к этой курточке. У вас она получилась очень классной, оригинальной, а украшение в виде булакок - просто супер. Оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! хочется не формала.. хочется выйти за рамки.. булавки.. дохлая попытка :))

      Удалить
  6. Здравствуйте Светлана! Жакетик ваш ПРОСТО СУПЕР. Сама всё на него смотрю, но никак не решу из чего хочу сшить. И вообще все ваши произведения очень нравятся. Вы прям как идейный вдохновитель!
    Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Прям скажите.. просто выкройка прикольная и дает полет нашей фантазии. Я знаю.. когда захочется, просто сошьете.. так как вам захочется :)

      Удалить
  7. Светлана, жакетик суперовский, тоже хотела именно с таким воротом, как у Вас, мягким, а не толстым, как в журнале, но все сомневалась. Теперь точно сошью к весне. ...А булавки еще от завистников защищают))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! вы как мама моя.. она всегда в детстве мне булавки крепила..что б не сглазила :)) и я в это верила! :))

      Удалить