Авторская детская одежда

Розовое платье с куском баски :)

18:10

Привет всем!

Пока сижу жду друзей с работы, что бы отправится в лес на пикник.. решила это время провести с пользой.. написать чуток о новом своем творение..или о том, как я решила сшить.. а, что я решила сшить?! что там было в начале в моей сумасбродной голове... начну наверно сначала, увидела я хлопковый нежно голубой жаккард.. и тут захотелось мне платье.. с баской... но на мою беду... рядом весела другая тряпочка, грязно розового цвета.. и что меня дернуло.. я приложила к себе.. и тут... пошло раздвоение желания))) и это хочу.. и это.. а что больше?! да не знаю! вот это фигня.. самая противная, хотеть две тряпки сразу :))) конечно, самый простой выход из этой ситуации, купить две сразу и не мучить мозг.. но! но если бы было все так у меня просто ;))) если бы не время... был обеденный перерыв.. я бы наверно зависла надолго... но.. купила я в итоге этот грязно розовый жаккард.. который я назвала - розовый питон :))))





И так.. купила я 1.6м.. на платье футляр с баской... ой... решила я взять обычный футляр.. и приделать к нему баску.. причем со складками.. но.. походу пути.. я вдруг решила, что по середине в виде маленького треугольника, у меня будет шифоновая вставка... поэтому ломанулась и прикупила 0.5м шифона...


Долго выбирала выкройку.. выбрала.. решила как сделаю шифоновую вставку.. какую баску взять... но не тут то было! со мной не все так просто, как порой мне кажется :))) выкройку журнала я забыла в Москве :)) нарисовала пуловер и юбку, решила, соединю.. но! но на баску ткани не хватает.. блин! я уже пожалела, что взяла этого розового питона)))



Села я на кресло... и подумала.. и что?! открыла журнал и увидела вот это платье.

.Бурда 08/2014 мод.104 В










Скажу честно.. платье мне конечно понравилось в анонсе, но не скажу что было огромное желание его сшить.. да и было.. но поиграть именно с разными фактурными тканями.. а тут я сижу и понимаю, что выкройка.. ну почти, то что мне надо.. только вырез другой и рукава, которые мне не нужны.. а так.. отрезной по талии футляр.. баска может пролезть.. быстренько я все перерисовала.. рукав я решила взять от этой модели..Бурда 08/2012 мод 114








Только рукава сделала короткими... и так.. выкроила я футляр... переднею центральную деталь я выкроила из шифона..







Я приложила.. и решила сделать из двойного шифона.. что бы не было уж слишком вульгарно.. так как деталь центральная, идет по груди.. в остальном все выкроила четко по выкройке и рукава. Подкладку я не делала.. не люблю я их :)) остался кусок.. и решила, что то намудрить.



..и нарисовала я баску.. разрезала ее.... вот так разместила на ткани.. выкроила.. сшила платье.. все четко по выкройке.. приложила я баску.. вообще не понравилось)) и решила я эти два куска.. вот так приляпать к платью)) так мне легло гораздо ближе к сердцу :)))








Юбку на платье заузила по боковым швам и заднему шву, посадила платье по фигуре, вставила свою фантазийную баску, обработав края роликовым швом...







Моя мелочь мешалась под ногами.. поэтому пришлось и с ней сфоткаться :)))
Рукава обметала на оверлоке и пришила потайным стежком :)











Вот так пришила я обтачку к горловине. Доходя только до детали из шифона.. ручками, потайными стежками пришила ее к шву.








Ну вот такое в итоге, розовое питонное платье.. с куском не понятной баски у меня получилось :)))думаю надо поясок прикупить под него :)))
Все, уже зовут.. побежала я гулять :)
Хорошего всем вечера!!
Спасибо, что заглянули! :)) лето!! ехо-хо! :)



Возможно, вам также понравится этот пост

21 коммент.

  1. Нежное платье! Собака - прелесть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! За собаченцую тоже :)) моя любимочка))

      Удалить
  2. Здорово получилось!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, Вы как всегда неотразимы! Я вами восхищена!! Платье СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой.. Прям чувствую себя звездой)))) пленительного счатья. Спасибочки вам за вашу доброту! :)

      Удалить
  4. О-б-а-л-д-е-т-ь.....Света, если бы ты вдруг решила издавать свою "Бурду", у неё рейтинг был бы выше, чем у оригинала!

    Потрясающее дизайнерское платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натуся :)) но мне оооочень далеко до дизайнеров! Поэтому шью по журналу :))

      Удалить
  5. Света! Читать ваши сочинения - одно сплошное удовольствие, не говоря уж о том, что ваши ручки ОЧумелые вытворяют! Прям заряд бодрости получаешь! Спасибо ! Виктория.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, вам Виктория! Рада, что вы это читаете :))

      Удалить
  6. Светлана, когда же Вы шить успеваете? Вы наверное знаете секрет, где найти еще пару часов в сутках? ;) Не успеешь от одного шедевра отойти, заглядываешь, а тут уже другой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, в основном в выходные :) по буднем после работы не охото сидеть дома за машинкой..лето же :) пока больше не будет:)) шедевров)) скоро первое сентября..пора шить брюки своему школьнику..таааак я это не хотела! Пошли покупать, но ничего не подошло :( теперь придется самой шить своему мужиченке брюки к 1 сентября :)

      Удалить
  7. Вот это да!!!! Феерическое платье!! Очень красивое и безумно Вам подходит! Прекрасный подбор фасона и тканей! Я впечатлена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное! Приятненько слышать вашу похвалу! :)

      Удалить
  8. Слов просто нет... Восхищение и восторг! Буду наверно к нему возвращаться неоднократно чтобы все все все рассмотреть... Ты чудо Светик!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какое красивое платье и ты Света тоже в этом платье! Все пытаюсь за тобой бежать, поняла ,что не угнаться. Ты просто феномен!!! Не тратишь ни секунды просто так, без шитья. Зато ты вдохновляешь всегда и ведёшь за собой ! В этом тебе спасибо человеческое!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо огромное! за феномен тоже)))) секунда бывает.. вот например сейчас.. не делаю.. ничего! просто валяюсь на диване.. все лень))) так, что я .. далеко не феномен.. :) СПАСИБО! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Идея с баской очень понравилась и платье смотрится отлично ,цвет сама такой люблю. Очень нравиться читать как вы создаете свои шедевры ,к каждой вещи свой подход. Творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
  12. А я вот лежу на диване и наслаждаюсь чтением твоего блога. Платьем восхищаюсь уже второй раз, сначала на бурдовском сайте. Твоя "мелочь" просто супер, мой лежит на диване, прижался и греет мне бок. Хотя Той-терьер меньше грелки! :-))))))

    ОтветитьУдалить