Авторская детская одежда

Желтое платье-ромашки

20:15

Привет всем!


Не знаю... правильно или нет показывать другим, то что ты сделал.. и то.. что ты сделал не правильно... наверное правильнее показывать, только удавшиеся свои работы.. но.. но я решила, что ошибки тоже надо показывать.. это платье я сшила еще в начале лета... но сшив его.. я поняла, что оно совершенно мне не подходит... поэтому наверно.. я его уже сфоткала раза три.. но так и не дошли у меня руки его вам показать..да и показывать работу, которая мне не идет.. а я же девочка.. хоть и не маленькая.. но девочка же :)) и конечно хочется выставлять только что мне нравится :) и в чем я чувствую себя красоткой..

И так... вот такое я сшила платье...


А началось все с того, что захотелось мне желтого цвета кружевное платье...

Увидела я вот такое.. кружево...




Купила я себе вот такой кусок кружева... 1,3м.. решила я сшить себе вот такое платье с хвостом...

Скажу честно.. я не могу вспомнить выкройку, за основу которую я взяла.. так видать мне не понравилось, то что я себе в итоге сшила))





сделал я вот такой хвост.. и так вот резанула спереди... низ обработала роликовым швом, молния сзади..добавила маленькие рукавчики...горловину я обработала косой бейкой..








На этот раз, я решила, что нижние платье будет отдельно от верхнего. Поэтому я купила трикотаж 1м. на нижнее платье.. вот такую аля комбинацию..


В итоге получилось вот такое платье с хвостом.

При примерке, я поняла, что этот фасон мне совершенно не подходит.. поэтому платье отправилось на заслуженный отдых.. даже ни разу не погуляв :)






Но.. я все таки решилась его показать :) вот такое я сшила платье и желтого кружевного полотна и трикотажа :)

ну вот и все.. лето заканчивается.. у нас завтра начинаются дожди.. хотя я люблю дождь.. в нем что то есть.. что то особенное.. что то... только твое.. то.. от чего вам хочется быть ближе.. ближе к любимому человеку.. что то..от чего вам  хочется идти домой.. и быть ближе к своей семье.. что то.. от чего вам хочется сидеть в машине.. слушать любимую песню.. и смотреть как по стеклу стекают капли дождя.. я люблю дождь! снова лето подходит к концу.. я почему то всегда грущу по этому поводу.. а может 1 сентября.. до сих пор сказывается на моем организме.. мы готовимся снова к школе.. и пусть уже не сами.. уже своих детей.. но снова как в детстве.. почему то то мне так жутко не хочется, что бы закачивалось лето!! но! но.. еще одно лето в моей жизни подходит к своему завершению.. поэтому мы готовимся встречать золотую осень.. которая принесет лично мне.. скоро праздник ;) и это.. это обязательно надо будет отметить! ;)

Чудесной недели лета! :)))

Спасибо, что забежали :)








Возможно, вам также понравится этот пост

12 коммент.

  1. Светик, платье интересное, вид сзади-мне понравился, перед-коротковат (на мой взгляд) Может обрезать его и получится чудесная кружевная кофточка цвета летнего солнышка :))

    ОтветитьУдалить
  2. Такое платье таили!эх вы!

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, спасибо что делишься с нами не только удавшимися работами, на твой взгляд )) но и оставшимися за кадром до сих пор)) ведь для этого нужна смелость прежде всего и уверенность в себе!))
    Ты сменила обложку страницы?) Красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, ты молодец! Молодец, что не боишься))) Честно скажу, не в обиду, увидела сначала это платье во ВК и подумала, не твое. Потом читаю в блоге и понимаю, что твое мнение такое же. Я тоже за то, чтоб его обрезать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюх, тут дело даже не в длине...при моей фигуре..очень маленький..такой"детский верх" будто платье сверху маленькое..с низу широкое..тут просто не подходящая в общем конструкция для меня. И резать его не спасет. Вех все равно будет смотреться несуразно. :) спасиб :))

      Удалить
  5. Присоединяюсь к "спасибо, что делишься всем". Творческих успехов!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  6. слежу за вашим блогом постоянно. Все мы люди, ведь пока не сделаешь не поймёшь. У меня сейчас с юбкой так, сметала-прикинула-не нравится. Решила чуток переделаю и посмотрю чем дело закончится)).
    Дальнейших вам творческих успехов, радуйте своих читалей и дальше.

    ОтветитьУдалить
  7. можно носить в качеству туника, тем более столько пошито классных брючек

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, такой красивый жёлтый цвет!! Возможно фасон не для этой ткани... Видно, что Вам не комфортно. Можно переделать в лёгкий пуловер, где перед и спинка были бы из кружева (с подкладкой), а рукавчики из жёлтого трикотажа.

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня до сих пор чуть ли не половина отшитых вещей "не мое". Люблю я брюки, но я себе в них не нравлюсь, считаю что бедра слишком широки. Больше мне идут платья, но я себя в них менее комфортно чувствую, так и ищу компромис между удобством и красотой ))) пока не нашла ((

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Светлана))) Ярчайшей Вам последней недельки лета :) такой же солнечной как и вы))))) Ждем осенних новых пошивок!

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, а Вы не думали что "детский верх" можно исправить глубоким декольте. Скругленним квадратом или пятиугольником с повтором линии нижнего платья в "пятом" углу. Кстати, просто влюбилось в нижнее платье, подскажите, как это делается. Мне под вязаные изделия часто нужен чехол, перебрала всевозможные выкройки - все не то. А ваше - идеально

    ОтветитьУдалить