Делаем алкогольные фруктовые настойки :)

Привет всем! 


Сегодня я хочу вам показать другую сторону моей жизни)) А точнее рассказать не о шитье, не о тканях и даже не о моде! Сегодня я хочу вам показать и рассказать, о том как мы сделали фруктовые настойки.
Пока я шью и ковыряюсь в своих тряпках, мой любимый занимается, точнее увлекается дистилляцией, решил он начать дома делать чистый спирт на зерне, соблюдая все правила очистки и создавать в домашних условиях свой домашний спирт. Который оооочень отличается, от того, что мы покупаем в магазинах.. Все познается в сравнении!
Так вот после двойной дистилляции мы решили сделать на новый год некрепкие фруктовые настойки :)





- Выбирай, что ты хочешь, сделаем!

И я как нормальная девочка, выбрала ананас)))

Точнее настойку на ананасе..
Для этого я купила вот такой красивый ананас :)







разрезала ананас, сняла с него кожуру...







и нарезала его на кубики







вот такие кубики у меня получились...







Берем 3 х литровую банку и закладываем в нее кусочки ананаса..











вот столько получилось у нас с одного ананаса








Так как настойка мне нужна не крепкая 25-30 градусов

Поэтому берем спирт, замеряем сколько градусов он получился...








вот таким вот градусником :) все как положенно))








Далее смешивается спирт с водой в нужных нам пропорциях...








вот так все отмеряется :)










и потом разбавленный спирт заливаем в ананасы...






перемешиваем, закрываем крышкой.. я рисую этикетку))) и ставим на две недели в темное место...



Но! это еще не все...






Я решила сделать еще
виноградную настойку)))







мытый виноград я отрывая от веточек, складывала в 3 х литровую банку...




У меня было 1.5 килограмма красного винограда...






так же в нужных пропорциях был смешан спирт с водой.


Залили виноград...







Закрыли крышкой, написали этикетку и так же отправили настаиваться в темное место на 2-3 недели....




У нас в шкафу настаивалась лимончелла)) точнее заготовка для нее. Заготовка была сделана из цедры 7 лимонов, которые настаивались на спирте в течение недели... Сегодня мы достали банку...




цедры лимона в спирте...






перелили процеживать... фильтр сделан из угля...






процесс процеживания...







Когда отделяли цедру, из оставшихся лимонов, выжили сок и поставили в холодильник. Сейчас мы его достали...



отмерили 0.5 кг сахара...





засыпали сахар в лимонный сок и поставили на плиту, для того что бы сахар растаял и превратился в сироп








Далее так же разбавили спирт водой, добавили сироп, все перемешали тщательно...








накрываем крышкой....и ставим на неделю в темное место...

Но, это еще не все))))






Достаем 2 пакета замороженной вишни ( без косточек)








палочки корицы...








сложили все в банку, так же добавили палочки корицы..




смешиваем спирт с водой, в нужных нам пропорциях, заливаем им вишню...

Крышка, этикетка и банка тоже отправляется в темное место на 2-3 недели...










Вот такие четыре фруктовые настойки мы заготовили..

Ананасовая, Виноградная, Лимонная и Вишневая...


Через 2 недели, я покажу вам  и расскажу, что в итоге у нас получилось :)




Спасибо, что зашли! Рада вас всех видеть

8 комментариев:

  1. Прикольно... Эти русские непобедимы, неистребимы и совершенно непредсказуемы!

    ОтветитьУдалить
  2. Светик спасибо за идею! Буду делать!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, а вкусно вишня и корица? Или вы в первый раз делаете. Мы делаем только вишню. Диляра Д.

    ОтветитьУдалить
  4. Во запаслись - на все праздники хватит! Желаю удачной дегустации! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, спасибо за классные рецепты! Я лимончелло делала уже , оччень вкусно, если в морозилке подержать... А вишневый сок я отжала и сделала типа кирш. Еще у нас в Сибири так делают чернику, вот прямо как у вас, только без воды ...
    А шьете вы тоже классно и , главное, быстро!! Я - ваша поклонница!!! Елена.

    ОтветитьУдалить
  6. Угля для очистки надо как минимум половина бутылки заполнять и лучше самим угли из березы нажечь.

    ОтветитьУдалить