Привет всем!
Сегодня я хочу вам показать другую сторону моей жизни)) А точнее рассказать не о шитье, не о тканях и даже не о моде! Сегодня я хочу вам показать и рассказать, о том как мы сделали фруктовые настойки.
Пока я шью и ковыряюсь в своих тряпках, мой любимый занимается, точнее увлекается дистилляцией, решил он начать дома делать чистый спирт на зерне, соблюдая все правила очистки и создавать в домашних условиях свой домашний спирт. Который оооочень отличается, от того, что мы покупаем в магазинах.. Все познается в сравнении!
Так вот после двойной дистилляции мы решили сделать на новый год некрепкие фруктовые настойки :)
- Выбирай, что ты хочешь, сделаем!
И я как нормальная девочка, выбрала ананас)))
Точнее настойку на ананасе..
Для этого я купила вот такой красивый ананас :)
разрезала ананас, сняла с него кожуру...
и нарезала его на кубики
вот такие кубики у меня получились...
Берем 3 х литровую банку и закладываем в нее кусочки ананаса..
вот столько получилось у нас с одного ананаса
Так как настойка мне нужна не крепкая 25-30 градусов
Поэтому берем спирт, замеряем сколько градусов он получился...
вот таким вот градусником :) все как положенно))
Далее смешивается спирт с водой в нужных нам пропорциях...
вот так все отмеряется :)
и потом разбавленный спирт заливаем в ананасы...
перемешиваем, закрываем крышкой.. я рисую этикетку))) и ставим на две недели в темное место...
Но! это еще не все...
Я решила сделать еще
виноградную настойку)))
мытый виноград я отрывая от веточек, складывала в 3 х литровую банку...
У меня было 1.5 килограмма красного винограда...
так же в нужных пропорциях был смешан спирт с водой.
Залили виноград...
Закрыли крышкой, написали этикетку и так же отправили настаиваться в темное место на 2-3 недели....
У нас в шкафу настаивалась лимончелла)) точнее заготовка для нее. Заготовка была сделана из цедры 7 лимонов, которые настаивались на спирте в течение недели... Сегодня мы достали банку...
цедры лимона в спирте...
перелили процеживать... фильтр сделан из угля...
процесс процеживания...
Когда отделяли цедру, из оставшихся лимонов, выжили сок и поставили в холодильник. Сейчас мы его достали...
отмерили 0.5 кг сахара...
засыпали сахар в лимонный сок и поставили на плиту, для того что бы сахар растаял и превратился в сироп
Далее так же разбавили спирт водой, добавили сироп, все перемешали тщательно...
накрываем крышкой....и ставим на неделю в темное место...
Но, это еще не все))))
Достаем 2 пакета замороженной вишни ( без косточек)
палочки корицы...
сложили все в банку, так же добавили палочки корицы..
смешиваем спирт с водой, в нужных нам пропорциях, заливаем им вишню...
Крышка, этикетка и банка тоже отправляется в темное место на 2-3 недели...
Вот такие четыре фруктовые настойки мы заготовили..
Ананасовая, Виноградная, Лимонная и Вишневая...
Через 2 недели, я покажу вам и расскажу, что в итоге у нас получилось :)
Спасибо, что зашли! Рада вас всех видеть
Прикольно... Эти русские непобедимы, неистребимы и совершенно непредсказуемы!
ОтветитьУдалитьСветик спасибо за идею! Буду делать!
ОтветитьУдалитьвкусняшка!!!!
ОтветитьУдалитьСветлана, а вкусно вишня и корица? Или вы в первый раз делаете. Мы делаем только вишню. Диляра Д.
ОтветитьУдалитьВо запаслись - на все праздники хватит! Желаю удачной дегустации! Молодцы!
ОтветитьУдалитьСветлана, спасибо за классные рецепты! Я лимончелло делала уже , оччень вкусно, если в морозилке подержать... А вишневый сок я отжала и сделала типа кирш. Еще у нас в Сибири так делают чернику, вот прямо как у вас, только без воды ...
ОтветитьУдалитьА шьете вы тоже классно и , главное, быстро!! Я - ваша поклонница!!! Елена.
классно)
ОтветитьУдалитьУгля для очистки надо как минимум половина бутылки заполнять и лучше самим угли из березы нажечь.
ОтветитьУдалить