Авторская детская одежда

Шраг- лохматик :)

17:46

Привет всем! 

Ну вот я вернулась к вам :)

Сегодня я хочу вам показать, совершенно бестолковую и бесполезную вещицу.. ну это как рыбки.. бестолковые.. но хочется иметь)))) вот так же и я...

А точнее.. начну от куда у меня появился этот кусок искусственной лохматой чебурашки))))

У моей мамы есть собака... чихуахуа... пока писала.. внимательно переписывала буквы.. а то тут ошибешься.. матом ругнешься))) и так... вот такая лысая крысенка у моей мамы.. и как то раз она мне сказала, сшей ей одежку.. а то ей холодно... хотя ей и летом холодно, скажу я вам :).. так вот.. я почти как порядочная дочь.. у коллеги на работе спросила.. у которой такая же собака.. у тебя есть выкройка.. а то не соображу как этой собачульке шить... на что она мне принесла выкройку и кусок вот такого меха..



0,6 м Х 1,4 м... что бы я собачульки из него сшила..

Ну как вы уже догадываетесь.. из него я конечно ничего собаченке не сшила))) и в принципе ничего ей не сшила... плохая я дочь..но это уже другая история..

Зато мех этот мне оооочень понравился!! но кусок.. не туды.. не сюды.. пару лет он у меня так и валялся в шкафу..









была однажды идея.. перед и спинку сделать.. а рукава связать.. вязать я сама не умею.. а точнее не очень люблю... поэтому позвонила маман.. которая охала.. ахала.. на мою просьбу связать рукава... после.. идея изнашивалась.. и кусок этого меха.. забрасывался в шкаф...






Тут я пошла рыться в журналах.. под свои новые тряпульки искала, то что хотела сшить.. и тут листая журнал натыкаюсь вот на эту модельку...


Бурда 10/2012 мод.133







О! классно! иду смотрю схему... и понимаю.. вот оно!!
начинаю читать инструкцию.. нужен мех 0.7 м Х 1.3 м








Я мгновенно метнулась к шкафу.. вытащила заветный кусман.. померила.. ну на 10 см меньше ширина... но судя по крою... вполне переживу.. вот она! выкройка.. которая так долго ждала своего часа...






За окном уже -3 градуса... и эта штука уже не нужна.. да и вообще все эти меховые жилеты и шраги.. в нашей полосе.. это абсолютно бестолковая и не носибельная вещица... но! но.. охото же!! ну а дальше вы уже знаете... если, что то очень сильно хочется....






Подкладка... а зачем идти в магазин... когда коробка с кусками тряпок просто ломится!! и пошла я выбрасывать из нее все куски... дуракам везет)) я нашла креп шоколадного цвета и кусок крепа горчичного цвета..совместила эти два куска.. а точнее, в рукавах шоколадного цвета.. а по середине, горчичный...


выкроила я этот шраг.. все четко по инструкции, только чуток меньше в ширине.. потому, что у меня кусок всего 0.6 м в ширину...


Шьется он просто...как и написано в инструкции... зато какая прикольная фигня получилась)))

Причем классно смотрится с неформальными джинсами в цветочек.. но я решила отфоткать с приличными брюками))

Кто не помнит.. напомню, если интересно.. то брюки от костюма... заходите сюда... Красный костюм

и моя любимая блуза... скажу вам честно.. ничего я так часто не одевала как ее.. Блузка

и украшение, связанное крючком мне в подарок бабушкой моих детей.. спасибо ей!






Ну вот такая чебурашка волосатая у меня получилась на плечи... скажу честно.. мне нравится! хоть и бестолковая вещь.. но выглядит эффектно :) как то не обычно.. ощущения были в ней прикольные :) короче я довольна, что нашла все таки применение своему куску волосатой тряпочки :)

Может и вам кому пригодиться ;)

Спасибо, что забежали! рада снова вас всех видеть!!


Возможно, вам также понравится этот пост

23 коммент.

  1. Светик, история с этим мехом очень повеселила :)) Особенно про чихуахуа (так-с..проверить надо..вдруг матернусь)))

    Так здорово, что этот лохматик дождался своей выкройки - вещица необычная и такая классная! И пусть непонятно в какую погоду подобное носить, но носить надо!!

    Сначала рассматривала фотки и сразу увидела необычное вязаное украшение (рыбак рыбака видит издалека))) , а потом прочитала про него, хотя сразу так и подумала, что бабушкина работа :) Классно сюда вписалось, теперь тоже такое хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая!! спасиб! я когда украшения одевала.. вспомнила про твой подарочек.. надо им тоже всем похвастаться :) какой ты мне чудесный браслетик подарила :)

      Удалить
  2. Света,как же классно-то!!! Да,вещица необычная-но тем и ценна -не у всех подряд,а куда надеть-всегда найдем повод-на то мы и люди творческие! Образ получился просто АХ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик!! это точно.. нам только дай волю.. а куда свои пошивушки одеть мы всегда придумаем :) спасибочки. тебе!

      Удалить
  3. Светлана, наконец дождалась ваши шедевры! Классный шраг-лохматик! Обязательно нужно носить такую вещицу. И обязательно придумывайте куда... У вас он гораздо красивее, чем на модели в журнале... Аж себе захотелось такую же)))
    Ирина (Брест).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, привет! спасибо! оочень приятно. и рада, что кому то идейка приглянулась :) думаю.. можно и на работе.. вместо шали в мороз накидывать))

      Удалить
  4. Вещичка класс! И желание пошить удовлетворили и кусочек пристроили и согреет он Вас в погоду потеплее)) а можно фото украшения поближе? Это же из бурда 12/2013 кажется. Просто у меня лежит такое же - недовязала 2 фрагмента и вообще оно у меня какое-то супер длинное, а у Вас аккуратно так... и фрагменты накрахмалены или просто пряжа держит форму? Заранее спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, сфоткла для вас.. заходите.. в низу поста там фотки http://ssv36.blogspot.ru/2014/10/blog-post_23.html
      Нет, она вязала не по бурде, где то в инете накачала. Нитка вискозная, не накрахмаленная, просто утюжком прошлась чуток. я бы не сказала, что нить прям форму держит.. ну посмотрите сами по фоткам.. я просто увы совсем не умею вязать.. поэтому не советчик

      Удалить
  5. Анекдот : "Недавно я узнал, сколько стоит щенок чихуахуа...Ну, скажу я вам ни х@а х@а" :-))

    Согласна про полосу, у самой висит меховой жилет, который одевается 2 дня в год - один день весной и один осенью. Шраг эффектный, хотя ещё более бесполезный чем жилет - так как вся Хрудь наружу :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, привет... стоят они по разному :))) есть не кондиция.. как например у меня собака.. и брали ее уже от хозяев.. но.. не в деньгах дело..собачья любовь стоит того.. просто каждый покупает по своим возможностям.. кому то именитые родители нужны.. а кому то просто друг :)
      Да, вещичка бестолковая.. но мне нравится жутко своей не стандартностью :)

      Удалить
  6. Вещь прикольная, но мех очень страшный. Любой образ испортит. Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а мне так жутко нравится он :)))) на вкус и цвет..друзей нет 😊и это хорошо!

      Удалить
  7. Читая Ваш блог, заметила, что Вы иногда любите необычные вещи шить. А главное - не боитесь их носить. Шраг небанальный неоднозначный... что-то в нем есть... цепляет))
    Улыбалась, читая о "порядочной дочери" и одежке для собаки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! А мне кажется я шью вещи...которые носят все! Иногда даже это расстраивает, что ничего эдакого ни как у всех..все шаблонное. А носить что то что всех удивляет я люблю :))) даже хотела сфоткать в образе который мне понравился...но побоялось что многие не поймут и начнут кидать помидорами))) поэтому образ..обычный.
      Собаке, мамка связала одежку 😊

      Удалить
    2. ой нет)) не как у всех точно)))) плюс Вы еще так преподносите вещи, что хочется шить шить и шить)) вон далеко ходить не надо - на ФФ девушка вдохновилась Вашим коричневым платьем (из контакта) и сшила себе похожее))) вобщем, классная Вы)) люблю Ваш блог очень! ;)

      Удалить
  8. Задорная вещица! Света, а можно фотку со спины? она там как, не топорщится? Ходить-то в ней удобно или она спадает? Мне что-то тоже такую бесполезную штукень захотелось, только хотелось бы его хоть теплой осенью носить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо! Она спадает. Постоянно надо поправлять. Со спины смотрится хорошо. Пришлю фотку. Я подумала такая штука из вязаного полотна хороша будет. Как теплая накидка.

      Удалить
  9. Светлана, здорово пристроили кусочек! Вам идет этот шраг.

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  11. Светик!неоднозначная вещь....на себя бы не решилась бы напялить,а тебе ну прям очень хорошо-оригинально и интересно!!!Тамара

    ОтветитьУдалить
  12. Света, у тебя не только талант к шитью, но и талант писателя!!!читаю тебя и настроение сразу повышается!!!умеешь поюморить!!!обожаю тебя, творческих тебе успехов. Марина Вокуева.

    ОтветитьУдалить